1. Принимая участие в турнире, игроки соглашаются с текущими правилами и обязуются соблюдать их.
2. К участию допускаются коллективы, внесённые в список команд на сайте pokeunite.su.
3. Любые вопросы решаются через капитанов команд.
4. Регистрация на конкретный турнир заканчивается за три часа до начала турнира соответственно.
5. Если приз является денежным, его отправка осуществляется на российскую карту по номеру телефона через СБП одному из членов команды.
6. Отдельно прописанные условия для каждого турнира являются обязательными для соблюдения и равносильны правилам.
7. Если на турнир зарегистрировались только 2 команды, они играют BO5. Если зарегистрировалась только одна команда, турнир отменяется.
8. Если найден стример, для каждого турнира запускается стрим. Стример обязуется поставить задержку минимум 20 секунд.
9. Участники матчей, выбранных для стрима, должны дождаться стримера в игровом лобби.
10. Если команда трижды регистрируется на турнир, но не играет его, она исключается из участия в турнирах Peak на срок, выбранный администраторами турнира.
11. От лица команды могут участвовать только участники самой команды. Заменой может быть игрок той же команды (заменять можно сколько угодно раз и в любой момент). Если нарушение было замечено во время сборов в лобби, команда имеет возможность без последствий заменить игрока на своего из команды. Если нарушение было замечено во время игры, команда получает автолуз на первую карту матча. Если ситуация повторяется, команда дисквалифицируется.
12. Для отсутствия проблем с задержкой, рекомендуется использовать сервера EU1.
13. Для всех турниров используется карта «Небесные руины Тейи».
14. Если перед матчем с игроком команды что-то случилось, команде разрешается взять бота для участия.
15. В случае нарушения одного из правил членом команды, наказание за нарушение несет вся команда (исключения рассматриваются администраторами турнира в отдельном порядке).
16. После закрытия регистрации изменения в составах команд не допускаются. Особые случаи рассматриваются администраторами в отдельном порядке.
17. Сетка турнира создаётся за 30-60 минут до начала турнира, в некоторых случаях за несколько часов до турнира. Сетка генерируется случайным образом!
18. Общение во время турнира (передача кодов лобби, сообщение об ошибках и т.д.) капитанов друг с другом, а также с администраторами и стримерами турнира, происходит в турнирном чате.
19. Если в сетке команда находится сверху, то она даёт код лобби, а также начинает игру в верхней позиции игрового лобби. Позиции меняются каждую карту. Правило применимо и в случае автолузов.
20. Для турнира каждая команда должна быть готова к проверке и создать беседу/сервер/группу или использовать своё место, где у них будет командный войс, используемый для турнира, для приглашения администратора турнира и/или его помощников с целью прослушивания войса во время турнира в случайные моменты времени.
21. В случаях, если один из игроков вылетел из игры до начала матча, команда должна стоять неподвижно на базе до возможности сдаться, после - сдача и переигровка (сохранение банов и пиков обговаривается между командами; если команды не пришли к соглашению, баны и пики остаются те же, кроме пика вылетевшего игрока). Переигровка возможна только один раз. В случае повторения ситуации – автолуз на карту матча.
22. Паузы во время игры ставятся максимум 2 раза для каждой команды, если был замечен вылетевший игрок или о вылете сообщил капитан команды. Одна пауза ставится максимум на 120 секунд. В последние 2 минуты игры пауза не ставится.
23. Первый код лобби отправляется в течение 5 минут после начала турнира. В случае несоблюдения команде даётся автолуз на первую карту матча, дальше отчёт начинается заново. Если код лобби не был отправлен в течение 10 минут, автолуз даётся на весь матч.
24. После получения кода лобби всем командам даётся 10 минут на сборы. Команда должна выразить свою готовность отправкой буквы "R" в турнирный чат или в чат лобби, не ориентируясь на команду противника. Если в течение 10 минут команда не собралась, ей даётся автолуз на первую карту матча, дальше отчёт начинается заново. Если команда повторно не собралась в течение 10 минут, даётся автолуз на весь матч.
25. Если для команды настала очередь отправлять код лобби, она должна сделать это в течение 5 минут. В случае нарушения команде даётся автолуз на первую карту матча, дальше отчёт начинается заново. Если код лобби не был отправлен в течение 10 минут, автолуз даётся на весь матч.
26. Перед гранд финалом команды по обоюдному согласию могут получить отдых 10 минут.
27. Запрещается использовать покемонов из списка банов. В случае нарушения – автолуз на карту матча. Если у игрока были проблемы с интернетом или игрой на фазе пиков, из-за чего был выбран покемон из списка банов, капитан обязан сообщить об этом в турнирный чат, а вся команда должна встать неподвижно на базе до возможности сдаться, тогда команде будет доступна переигровка (сохранение банов и пиков обговаривается между командами; если команды не пришли к соглашению, баны и пики остаются те же, кроме пика вылетевшего игрока).
28. Команда, прошедшая до гранд финала по верхней сетке, получает дополнительный бан любого покемона, который действует на все карты гранд финала.
29. Если в гранд финале одна из команд отказывается от битвы, она теряет возможность получения приза за 2 место, если он предусмотрен.
30. Игрокам запрещается использовать любые посторонние программы (читы), а также любые ошибки (баги) или сбои в работе игры. В случае нарушения – дисквалификация с турнира.
31. Игрокам запрещается использовать прямые или завуалированные нецензурные выражения, оскорбления других игроков или администраторов игры в чате игры и в названии своих команд или собственных псевдонимов. Запрещён любой харассмент, булинг, троллинг, абьюзинг, шейминг. Запрещены любые разжигания ненависти, политика, 18+ контент, провокации. В случае нарушения – дисквалификация с турнира.
32. Игрокам запрещается намеренно поддаваться противнику, рассматриваются случаи непрерывного нахождения на базе (AFK) и подыгрывания противнику (смерти без сопротивления). В случае нарушения – дисквалификация с турнира.
33. Администраторы оставляют за собой право изменять правила и условия турнира по собственному усмотрению или пренебрегать ими, а также действовать, как посчитают нужным, если произошла какая-либо ситуация, а все команды обязуются соблюдать указания администрации. В случае нарушения – дисквалификация с турнира.